Topic informatique : posez vos questions.

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Jeu 16 Mai 2013 - 12:26



Vu que nous avons des experts en informatique sur le forum, et aussi des gros noobs (moi le 1er ::boulet:: ), je me suis dit qu'un topic commun pour ressencer toutes les questions serait pas mal Wink

Je commence :

Par curiosité, j'ai ouvert la trappe sur le nouvel ordi a ma soeur Razz

j'ai remarqué que HP ne fournissait qu'une seul barrette de mémoire dessus Rolling Eyes

il y a un 2nd emplacement ...

Vu que j'ai toujours les barrettes de son ancien ordi, et que par chance ce sont les même que dans le nouvel ordi, puis je en rajouter une bêtement et méchamment confused

il n'y a rien d'autre a faire, juste enclencher la barrette dans son support ?

Ca va changer quoi sur son ordi ?

Merci 012


Dernière édition par BOSS Of Scandalz le Dim 19 Mai 2013 - 14:31, édité 1 fois
avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par vtk37 le Jeu 16 Mai 2013 - 13:04

oui c'est possible, ça va augmenter la mémoire ram tout simplement lol!

elle a combien actuellement?

Par contre tu peux limiter la vitesse en rajoutant de la ram.

Par exemple si celle actuelle est à 500mHz et quand t'en met une à 333Mhz le systéme va s'adapter à la moins performance et c'est comme si tu avais les 2 qui était en 333 Wink

Mais bon vu l'utilisation que ta soeur en fait pas sur qu'elle voit la différence.

_________________
avatar
vtk37
Admin
Admin

Nombre de messages : 8361
Age : 28
Localisation : Joué Lès Tours (37)
Date d'inscription : 28/10/2008

http://planete-peugeot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Jeu 16 Mai 2013 - 16:37

C'est ca confused :

"Processeur Intel Pentium B950 (2.1 Ghz)

Donc au finale, es ce bien malin de rajouter cette barrette ?
avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par vtk37 le Jeu 16 Mai 2013 - 16:48

non ça c'est la fréquence du processeur Wink

Si il y a dejà 4Go de RAM il y a pas vraiment d’intérêt à mettre plus.
Surtout si c'est un windows 32bits ça ne gère pas plus de 4Go...

_________________
avatar
vtk37
Admin
Admin

Nombre de messages : 8361
Age : 28
Localisation : Joué Lès Tours (37)
Date d'inscription : 28/10/2008

http://planete-peugeot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Jeu 16 Mai 2013 - 17:00

J'ai pas trouvé de référence en MHz No

J'ai ca :

4096 Mo de mémoire SDRAM
Windows 7 (64 bits)

Voila Wink
avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par DsmDrift le Jeu 16 Mai 2013 - 17:17

Oui, ben c'est bien 4Go de RAM qu'elle à (1024 = 1Go, 2048 = 2; 4096 = 4 etc...)

Et comme son OS est 64 bits, il peut détécter plus que 4Go, mais comme l'a dit Kévin, y'a pas d'intérêt la Wink

_________________


Comment elle s'appelle la maman du phoque? Ba.. Mother Phoque.
avatar
DsmDrift
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 3033
Age : 26
Localisation : Le Puy en Velay (43)
Date d'inscription : 29/03/2010

http://flickr.com/jonathan63000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Jeu 16 Mai 2013 - 17:24

Si tu le dis, je te croie ^^

On touche a rien alors Wink

avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par DsmDrift le Ven 17 Mai 2013 - 20:07

Non ça servira pas, au contraire Wink

_________________


Comment elle s'appelle la maman du phoque? Ba.. Mother Phoque.
avatar
DsmDrift
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 3033
Age : 26
Localisation : Le Puy en Velay (43)
Date d'inscription : 29/03/2010

http://flickr.com/jonathan63000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Ven 17 Mai 2013 - 20:20

merci ^^
avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Dim 19 Mai 2013 - 11:55

Je vends en pièces détachées l'ordi de ma soeur et j'ai quelqu'un qui veut le ventilo :





je me demandais si le fait que la carte mère soit morte était indépendant du ventilo, puisque le ventilo est fixé directement dessus confused

Question de m***e, mais la personne me demande ... et je sais pas ::join::

a 20€ +fdp (+/-5€) c'est un bon prix selon vous ?
avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Ven 24 Mai 2013 - 20:12

lol!

Encore moi, j'ai reçu ce mail et n'arrive pas a décrypter le jargon informatique 012

je précise que je l'ai reçu tel quel, la ponctuation doit usé le clavier Rolling Eyes

je cherche un cable connecteur disque dur
interne rail et silenblock.

Câble connecteur disque dur interne = ok

rail confused

silenblock confused
avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par vtk37 le Ven 24 Mai 2013 - 21:40

pour le rail je pense qu'il parle du cadre metalique qui tient le disque dur, appelé aussi caddie.

Mais tout les pc en n'ont pas, prend une photo de l'emplacement de ton disque dur Wink

_________________
avatar
vtk37
Admin
Admin

Nombre de messages : 8361
Age : 28
Localisation : Joué Lès Tours (37)
Date d'inscription : 28/10/2008

http://planete-peugeot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Sam 25 Mai 2013 - 11:51

avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Mer 26 Fév 2014 - 19:03

Bon, petit frayeur en rentrant ^^

j'allume le PC portable .... RIEN !!!!

Bon, je me dis qu'il a cramé, il commence a avoir de l'age, et tourne beaucoup ^^

MAis je vois que la LED de la prise du chargeur n'est pas allumé ... pas normal  Suspect 

dans le doute, je prends mon nouveau et jolie multimètre chopé a Aldi pour 10€, et je test le chargeur .... bingo 0.00v  lol! 

Du coup, achat en urgence d'un chargeur adaptateur avec 10 embouts différents a Leclerc, 40€ le machin, le dernier du rayon .... mais ca marche très bien  Cool 

PS : double frayeur en branchant le nouveau adaptateur et en voyant qu'il ne ce passait rien .... forcément, la multiprise était éteinte  lol!
avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par vic02 le Mer 26 Fév 2014 - 20:02

Ah oui classique le chargeur  012 moi je soigne le mien, sur l'ancien pc je l'enroulais et il à fini par se dénuder au bout de 1 an et demi  à un coin du boitier et ça faisait des étincelles  :xDD: .

L'adaptable c'est bien mais je trouve ça moins bien, cher surtout à l'achat je trouve, moi j'avais acheté un chargeur avec 10 embouts adaptables pour au final n'en mettre aucun le chargeur lui même suffisait !

Le stress de la multiprise  lol!  ça sa arrive toujours, on à toujours peur que la réparation marche pas  012
avatar
vic02
Super posteur
Super posteur

Nombre de messages : 2841
Age : 22
Localisation : aisne
Date d'inscription : 13/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Mer 26 Fév 2014 - 20:28

le mien est en bon état visuel, mais ne fonctionne plus ... ca n'a pas prévenu :/

pas donné, mais pas le choix ^^
avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par vic02 le Jeu 27 Fév 2014 - 15:43

Oui c'est toujours moins cher qu'un pc neuf  012
avatar
vic02
Super posteur
Super posteur

Nombre de messages : 2841
Age : 22
Localisation : aisne
Date d'inscription : 13/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par vtk37 le Jeu 27 Fév 2014 - 16:24

si tu étais pas pressé sur ebay c'est pas cher même si tu prend en angleterre ou france pour que ce soit plus rapide que là Chine Wink

_________________
avatar
vtk37
Admin
Admin

Nombre de messages : 8361
Age : 28
Localisation : Joué Lès Tours (37)
Date d'inscription : 28/10/2008

http://planete-peugeot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Jeu 27 Fév 2014 - 17:48

ah oui mais trop pressé ... tant pis ^^

avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Sam 24 Mai 2014 - 16:40

aujourd'hui, j'ai reçu ce type de mail sur mes boites mail :

Compte Microsoft
Activités de connexion inhabituelles
Nous avons détecté des activités inhabituelles lors d’une connexion récente du compte Microsoft *******@hotmail.fr. Pour votre sécurité, une étape de sécurité supplémentaire est requise.
Détails de connexion :
Pays/région : Arabie saoudite
Adresse IP : 87.87.87.87
Date : 24/05/2014 12:03 (GMT)
Si c’était vous, vous pouvez alors ignorer ce message électronique.
Si vous n’êtes pas sûr que c’était vous, il est possible qu’un utilisateur malveillant possède votre mot de passe. Vérifiez les activités de votre compte et nous vous aiderons à prendre les mesures correctives.
Passer en revue les activités récentes
Pour ignorer ou apporter une modification lorsque vous recevez des notifications de sécurité, cliquez ici.
Merci,
L’équipe des comptes Microsoft

d'après ce que l'on trouve sur internet, ca serait du hameçonnage ....

J'ai modifié une information dans mes paramètres perso (paramètre de compte), et derrière, je reçois un autre mail, du même type et du même expéditeur me disant +/- la m^me chose qu'au dessus.

Compte Microsoft
Vos informations de profil ont été modifiées
Des informations de profil telles que votre nom, votre date de naissance ou votre pays/région ont été modifiées pour le compte Microsoft *******@hotmail.fr.
Si c’était vous, vous pouvez alors ignorer ce message électronique.
Si ce n’était pas vous, un utilisateur malveillant possède votre mot de passe. Vérifiez les activités de votre compte et nous vous aiderons à prendre les mesures correctives.
Passer en revue les activités récentes

Pour ignorer ou apporter une modification lorsque vous recevez des notifications de sécurité, cliquez ici.
Merci,

je doute que ca soit du hameçonnage, et vu que l'on trouve de tout et n'importe quoi comme explications sur les forums a propos de ces mails, que je ne sais pas quoi en penser --'

bon bref, a la limite on s'en fou, j'ai juste a les supprimer et on en parle plus .... mais ....


... par sécurité et parce que ca fait des années que j'en ai pas changé, je voulais changer mes mots de passe en passant par les paramètres de mes boites mail (je suis pas con, j'ai pas cliqué sur le lien du mail ^^)... sauf que je n'ai pas l’interface pour changer le mot de passe  Evil or Very Mad 

Tout mot de passe ce change bêtement en saisissant l'ancien, puis le nouveau, comme détaillé ici :

http://www.arobase.org/outlook.com/changer-mot-passe-outlook-com.htm

J'ai pas ça sur mes boites mail  Razz

Comment changer un mot de passe sur Outlook, anciennement Hotmail ?????
J'ai cherché sur le net, trouvé des tutos avec impr écrant, vidéos ect ..... mais j'ai pas la même chose a l'écran  Shocked 

le seul truc que j'ai, c'est que l'on me demande un code a saisir ... et pourtant, je suis bien dans les paramètres de mon compte  Shocked
je n'ai pas de code, et j'ai pas fais la démarche pour l'obtenir, et c'est bien ce qui me semble louche  scratch  

je suis une brêle en informatique, mais la, quand même  pimpon
avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par vic02 le Sam 24 Mai 2014 - 17:07

J'ai une adresse Outlook aussi et à y regarder, ça n'a pas l'air d'exister :/

J'ai jamais changé de mot de passe mais plutôt d'adresse, et à chaque fois c'est la misère pour supprimer son ancienne adresse j'ai jamais réussi !

Je préfère Yahoo mail maintenant
avatar
vic02
Super posteur
Super posteur

Nombre de messages : 2841
Age : 22
Localisation : aisne
Date d'inscription : 13/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Sam 24 Mai 2014 - 17:18

je fais comme lui, sauf que j'ai pas toute la partie pour la gestion du MDP Oo

avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par vtk37 le Sam 24 Mai 2014 - 18:25

je viens de faire le test...rien de compliqué pourtant  scratch 

dans ta boite de reception tu clique sur l'engrenage en haut à droit puis "option"

Dans la nouvelle fenetre => details du compte

il va te demander de saisir l'adresse mail de secour que tu avais enregistrée, elle s'affice en parti masquée, à toi de la saisir entiérement.
Puis à cette adresse tu va recevoir un code à saisir à l'étape suivante.
Une fois le code rentré tu peux cliquer sur "modifier le mot de passe"

_________________
avatar
vtk37
Admin
Admin

Nombre de messages : 8361
Age : 28
Localisation : Joué Lès Tours (37)
Date d'inscription : 28/10/2008

http://planete-peugeot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par vic02 le Sam 24 Mai 2014 - 18:39

Ah, si il faut un adresse de secours, je crois que je n'en ai pas sur mon compte ce qui explique que je ne puisse pas faire la manip je pense, j'arrive sur une page pour ajouter un paramètre de sécurité ( numéro de mobile ou adresse de secours )

Peut-être une piste pour boss
avatar
vic02
Super posteur
Super posteur

Nombre de messages : 2841
Age : 22
Localisation : aisne
Date d'inscription : 13/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par BoomBap le Dim 25 Mai 2014 - 12:19

Merci, ca marche, c'était un soucis d'adresse de secours ^^

avatar
BoomBap
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24459
Age : 29
Date d'inscription : 27/03/2010

http://www.youtube.com/user/Dturbo23

Revenir en haut Aller en bas

Re: Topic informatique : posez vos questions.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum